L'héliciculture, on connaît mieux !

par ce bel après-midi printanier, Françoise M. nous a emmenés à Comines découvrir un élevage d'escargots. Nous étions loin de penser tout le travail qu'occasionnait cette "spécialité" quand même pas très courante. Mr Lesaffre nous a expliqué, montré, fait deviner les différents stades de la vie de ce "mollusque" terrestre. Ses bêtes noires : les rats, les musaraignes et les hérissons ( quoique pour ces derniers, il en conserve deux pour réguler). Il nous a avoué se lever souvent la nuit pour s'occuper de ses petites bêtes. Cette visite très instructive s'est terminée par une dégustation d'escargots cuisinés au beurre d'ail, aux fromages de chèvre et roquefort. Merci Françoise. Jean-Claude.

http://picasaweb.google.fr/tlsassotourcoing/Escargot?authkey=Gv1sRgCPzd9tGUzLjqdQ#

Aucun commentaire: